首页 > 服务器 > 服务器环境 > CentOS 6.5编译安装PHP5.6
2016
06-01

CentOS 6.5编译安装PHP5.6

网上编译安装PHP的教程很多,但是大多都是安装了一大堆用不上的东西。今天有时间研究了一下PHP 5.6的编译安装,只安装了一些自己用得上的东西,现在做个记录,供以后查阅。

首先是下载PHP源码包,可以到 http://php.net/downloads.php 下载,以 PHP 5.6.22 为例:

安装依耐环境:

libmcrypt-devel 可能需要手动编译安装,但是如果之前安装了 epel 源的话,可以直接用 yum 安装。

配置编译参数:

fpm 的用户我直接设置成了nginx,然后将安装目录指定为 /usr/local/php 方便以后卸载。

php 的所有配置参数可以通过 ./configure –help 查看。

编译安装:

安装完毕,下面开始配置。

编辑 php.ini

查找 cgi.fix_pathinfo= 并将其修改为如下:

查找 date.timezone 修改为:

编辑 php-fpm.conf

查找并配置以下内容:

这里使用的是 socket 方式连接。

可能需要先创建 php-fpm 文件夹

接下来配置 php-pfm 服务:

启动 php-fpm:

然后在配置 Nginx 后端支持的时候:

附:核心配置选项列表

最后编辑:
作者:
百度ID:“度娘程序员”,博主。
捐 赠如果您觉得这篇文章有用处,请支持作者!鼓励作者写出更好更多的文章!

CentOS 6.5编译安装PHP5.6》有 1 条评论

  1. Sogou ExplorerSogou ExplorerWindows 7Windows 7

    时间真快,转眼到年中了,天天快乐!

发表回复

你的邮箱地址不会被公开,垃圾评论将被删除。

有人回复时邮件通知我