首页 > 服务器 > 服务器环境 > 替代Shadowsocks,Dante和Kcptun搭建快速Socks5代理
2016
06-06

替代Shadowsocks,Dante和Kcptun搭建快速Socks5代理

Dante 是一个免费、轻量极的 Socks5 代理,将它和 Kcptun 搭配使用能达到不输 Shadowsocks 的代理速度。

Dante 官方网站:https://www.inet.no/dante/

安装配置Dante

Ubuntu 系统可以直接使用 apt-get 安装:

如果是 CentOS 或 Redhat 一类的系统,你可以选择自行下载源码编译安装,也可以直接使用现成的 Yum 源:

如果提示软件包不存在,请看这里:http://repoforge.org/use/,使用 rpm 手动安装。例如 CentOS 6_x64:

安装完软件源,就可以安装 Dante 了:

然后开始修改配置文件:

找到 logoutput: stderr 这一行,注释掉:

再来到文件最后,添加以下内容:

Dante 的默认代理端口是 1080,你可以自行设置。需要注意的是第三行,也就是服务器地址。你可以填写服务器外网的 IP 地址或者服务器的外网接口,接口可以使用 ip addr 查看:

10.10.10.10 就是服务器的 IP 地址,后面的 venet0:0 就是外网接口。

配置文件保存之后就可以启动 Dante 服务了:

然后就是 Kcptun 的安装配置,请查阅我的另外一篇博文:小内存福音,Kcptun + Shadowsocks加速方案

配置的时候注意修改端口:

本地运行 Kcptun 的客户端之后,就可以使用代理了。

替代Shadowsocks,Dante和Kcptun搭建快速Socks5代理 - 第1张  | 扩软博客

参考配置:Minimal server configuration

最后编辑:
作者:
百度ID:“度娘程序员”,博主。
捐 赠如果您觉得这篇文章有用处,请支持作者!鼓励作者写出更好更多的文章!

替代Shadowsocks,Dante和Kcptun搭建快速Socks5代理》有 17 条评论

  1. Google Chrome 53.0.2785.143Google Chrome 53.0.2785.143GNU/Linux x64GNU/Linux x64

    dante打开速度还是慢一点,目前测试过来,还是go socks5最快,就是kcpserver集成的那个。

发表回复

你的邮箱地址不会被公开,垃圾评论将被删除。

有人回复时邮件通知我