首页 > 服务器 > Linux相关 > RHEL/CentOS 7 64位正确安装Wine的方法
2015
04-24

RHEL/CentOS 7 64位正确安装Wine的方法

BACK TOP文章索引

Wine介绍

Wine 是在 Linux 操作系统下执行部分 Windows 应用程序的工具。如果你想在 Linux 下运行 Windows 程序,Wine 将是你必不可少的工具!Wine(“Wine Is Not an Emulator” 的首字母缩写)不是Windows模拟器,而是运用API转换技术实做出Linux对应到Windows相对应的函数来调用DLL以运行Windows程序。Wine可以工作在绝大多数的UNIX版本下,包括Linux, FreeBSD,和 Solaris。另外,也有适用于Mac OS X的Wine程序。Wine不需要Microsoft Windows, 因为它是一个完全由免费代码组成的,并且是免费发行的。(基于LGPL发布:GNU宽通用公共许可证)

RHEL/CentOS 7 64位正确安装Wine的方法

下面的操作我就直接给命令了。

至此,wine安装完成,在终端里边运行winewinecfgwinefile试试。

如果需要安装运行Windows软件,先用winetricks完善软件所需环境,然后直接运行wine ***.exe

安装winetricks令wine更完整

winetricks的作用就是安装wine的各种运行环境,wine官方的说明:http://wiki.winehq.org/winetricks_cn/

在终端里边直接输入winetricks来打开安装窗口,如果没有出窗口的话,先运行一下startx。或者直接在wine后面加上需要安装的环境。

WineTricks部分库和软件列表

最后编辑:
作者:
百度ID:“度娘程序员”,博主。
捐 赠如果您觉得这篇文章有用处,请支持作者!鼓励作者写出更好更多的文章!

RHEL/CentOS 7 64位正确安装Wine的方法》有 1 条评论

  1. Pingback 引用通告: RHEL/CentOS 7 64位正确安装Wine的方法 – Loen

发表回复

你的邮箱地址不会被公开,垃圾评论将被删除。

有人回复时邮件通知我