首页 > 服务器 > Linux相关 > Linux用diff命令和patch命令创建和应用patch补丁文件
2015
05-07

Linux用diff命令和patch命令创建和应用patch补丁文件

diff命令

diff 命令用于比较文本文件。它能比较单个文件或者目录内容,它可以被制作成补丁文件。

单个文件的比较并生成补丁文件:

目录的比较并生成补丁文件:

-r 是一个递归选项,设置了这个选项,diff会将两个不同版本源代码目录中的所有对应文件全部都进行一次比较,包括子目录文件。

-N 选项确保补丁文件将正确地处理已经创建或删除文件的情况。

-u 选项以统一格式创建补丁文件,这种格式比缺省格式更紧凑些。

生成的文件内容如下:

Linux用diff命令和patch命令创建和应用patch补丁文件 - 第1张  | 扩软博客

patch命令

patch 命令读取如何更改文件的源文件指示信息,然后应用这些更改。源文件包含由 diff 命令产生的差别列表(或者 diff 列表)。

应用补丁文件:

如果打完补丁后想回复补丁:

 

最后编辑:
作者:
百度ID:“度娘程序员”,博主。
捐 赠如果您觉得这篇文章有用处,请支持作者!鼓励作者写出更好更多的文章!

Linux用diff命令和patch命令创建和应用patch补丁文件》有 1 条评论

  1. Internet Explorer 6.0Internet Explorer 6.0Windows XPWindows XP

    好文章,内容完美无缺.禁止此消息:nolinkok@163.com

发表回复

你的邮箱地址不会被公开,垃圾评论将被删除。

有人回复时邮件通知我