首页 > 软件和应用 > WordPress > 解决WordPress博客文章ID不连续
2015
03-10

解决WordPress博客文章ID不连续

如果WordPress固定链接设置为 %post_id%.html ,由于WordPress本身的一些机制,发表的文章ID不是连续的,这也许很多人都遇到过,本博客曾经发布过 WordPress 4.1禁用修订历史、自动保存和自动草稿 ,但是使用时发现插入图片等其他操作也会占用ID,几经尝试,找到一个另类的方法,效果见本博客。

实现方法

首先将WordPress的固定链接设置为 %postname%.html ,先发表一篇文章,将链接修改为 1.html (也就是文章的 post_name 字段设置为1),然后修改主题的 function.php 文件,将下面的代码加入进去:

原理:写新文章时,查找上一篇已发布文章的 post_name ,将其+1后返回给文章链接。

来源:换个思路解决WordPress的ID不连续

最后编辑:
作者:
百度ID:“度娘程序员”,博主。
捐 赠如果您觉得这篇文章有用处,请支持作者!鼓励作者写出更好更多的文章!

发表回复

你的邮箱地址不会被公开,垃圾评论将被删除。

有人回复时邮件通知我