首页 > 软件和应用 > Sublime Text 3常用插件推荐
2015
08-14

Sublime Text 3常用插件推荐

Sublime Text 3下载地址

官网:http://www.sublimetext.com/3

修改优化版:流风清音

常用插件

1.SublimeLinter

用于高亮提示用户编写的代码中存在的不规范和错误的写法,支持 JavaScript、CSS、HTML、Java、PHP、Python、Ruby 等十多种开发语言。这篇文章介绍如何在 Windows 中配置 SublimeLinter 进行 JS & CSS 校验。

2.SublimeCodeIntel

代码提示插件,支持:JavaScript, Mason, XBL, XUL, RHTML, SCSS, Python, HTML, Ruby, Python3, XML, Sass, XSLT, Django, HTML5, Perl, CSS, Twig, Less, Smarty, Node.js, Tcl, TemplateToolkit, PHP等。

3.TrailingSpaces

高亮显示多余的空格和Tab,Ctrl+Alt+D可以删除多余空格和Tab。

4.BracketHighlighter

这个插件能在左侧高亮显示匹配的括号、引号和标签,能匹配的[] , () , {} , “” , ” , <tag></tag>等甚至是自定义的标签,当看到密密麻麻的代码分不清标签之间包容嵌套的关系时,这款插件就能很好地帮你理清楚代码结构,快速定位括号,引号和标签内的范围。

5.HTML-CSS-JS-Prettify

Html,CSS,Js,Json等代码格式化,需要nodejs支持。

6.DocBlockr

生成特定格式的函数注释。只要在函数上面一行输入“/**”,按Tab就OK了。

7.CompactExpandCss

CSS属性展开收缩,每个人写CSS都有不同的风格,有些人喜欢写成一行,有些人喜欢写成多行,各有各的好处,我倒喜欢将CSS写成一行,这样能减少CSS文件大小,且屏幕能显示更多的Class方便查找。如果阅读别人的代码不符合自己的习惯,可以用CSS Compact Expand这个插件将CSS格式化一下,按Ctrl+Alt+[收缩CSS代码为一行显示,按Ctrl+Alt+]展开CSS代码为多行显示。

8.CSScomb

CSScomb可以按照一定的CSS属性排序规则,将杂乱无章的CSS属性进行重新排序。选中要排序的CSS代码,按Ctrl+Shift+C,即可对CSS属性重新排序了,代码从此简洁有序易维护,如果不款选代码则插件将排序文件中所有的CSS属性。

9.AllAutocomplete

Sublime Text 默认的 Autocomplete 功能只考虑当前的文件,而 AllAutocomplete 插件会搜索所有打开的文件来寻找匹配的提示词。

10.Better Completion

支持Javascript、JQuery、Twitter Bootstrap框架、HTML5标签属性提示的插件,是少数支持sublime text 3的后缀提示的插件,HTML5标签提示sublime text 3自带,不过JQuery提示还是很有用处的,也可设置要提示的语言。

最后编辑:
作者:
百度ID:“度娘程序员”,博主。
捐 赠如果您觉得这篇文章有用处,请支持作者!鼓励作者写出更好更多的文章!

发表回复

你的邮箱地址不会被公开,垃圾评论将被删除。

有人回复时邮件通知我