首页 > 文章资讯 > 实用技巧 > GitHub克隆源码仓库中的单个子目录
2015
11-22

GitHub克隆源码仓库中的单个子目录

GitHub我经常使用,就会遇到这么一种情况:看到一个源码仓库中的某一部分源码对自己有用,那么就只有在线下载或者git clone整个仓库。

在小仓库下,倒没什么问题,但是如果遇到一个大的源码仓库,那么就要命了,本来国内访问GitHub的速度就慢,而且克隆下来的大部分源码对我来说都是没用的。

可惜的是git并不支持克隆单个目录,但是,有一个好消息是,GitHub支持svn克隆,而svn是支持克隆单个目录的啊!

以Bootstrap为例,它的GitHub地址为:https://github.com/twbs/bootstrap

它的trunk地址和其中一个分支分别为:

那么我们使用svn获取它的trunk的时候可以使用:

即将链接中的tree/master替换为trunk

而如果是获取分支源码:

即将链接中的tree替换为branches

明白了这个原理,那么获取目录:

 

最后编辑:
作者:
百度ID:“度娘程序员”,博主。
捐 赠如果您觉得这篇文章有用处,请支持作者!鼓励作者写出更好更多的文章!

GitHub克隆源码仓库中的单个子目录》有 2 条评论

  1. Google Chrome 52.0.2743.82Google Chrome 52.0.2743.82Mac OS X 10.11.6Mac OS X 10.11.6

    你这方法没用了啊

发表回复

你的邮箱地址不会被公开,垃圾评论将被删除。

有人回复时邮件通知我