首页 > 服务器 > Linux相关 > CentOS7安装配置Nginx1.10 PHP5.6 MySQL5.7
2016
06-20

CentOS7安装配置Nginx1.10 PHP5.6 MySQL5.7

安装Nginx

1.建立nginx的yum仓库

http://nginx.org/en/linux_packages.html

2.下载并安装nginx

3.启动nginx服务

4.测试和配置

访问IP地址,出现nginx欢迎界面。

默认的配置文件在/etc/nginx路径下,使用该配置已经可以正确地运行nginx;如需要自定义,修改其下的 nginx.conf 等文件即可。

安装php5.6

1. 配置yum源

remi 源默认并没有启用,可以通过修改 repo  文件来启用它。

如果需要安装 php 7,请编辑 /etc/yum.repos.d/remi-php70.repo 启用相应 yum 源。

2. 确认安装的php版本

3. 安装php5.6

上面这条命令安装了一大堆东西,实际请按需安装。启用 php-opcache 及 php-pecl-apcu 能有效的提高 php 执行速度。

4. 确认php版本

5.配置php.ini

理论上配置一下时区就够了:

6.配置php-fpm

修改以下位置:

7.启动php

安装MySQL5.7

1.配置yum源

其他所有 rpm 文件可以在这里找到:http://repo.mysql.com/

如果你需要安装 MySQL5.6

2.安装mysql

3.启动mysql

4.查看默认密码

MySQL安装之后默认root密码不是为空了,会生成一个随机密码保存在root目录下。

如果没有找到文件,可以查看MySQL的日志文件:

5.登录mysql

输入前面查看到的密码。

6.修改root默认密码

现在mysql有密码强度验证,需要输入一个强一点的密码。

或者:

现在已经没有password字段了。

7.配置文件

mysql的默认配置文件在/etc/my.cnf

如果忘记密码,可以在最后添加一句skip-grant-tables,重启mysql之后登录就不需要账号密码了,然后再修改root密码。

如何正确配置Nginx+PHP

网上有一篇介绍 Nginx 配置 PHP 的文章,感觉挺不错的,下面就是他最后给出的配置模版。

Nginx和PHP的安全性讨论

在上面的设置中,我将 Nginx 和 php-fpm 的运行用户都设置成为了 Nginx ,在这个情况下,如果网站目录的所有者也是 Nginx 的话,就会出现安全性问题。所以推荐将 Nginx 和 php-fpm 的用户都设置为 nobody。

详细说明可以看这篇文章:正确设置nginx/php-fpm/apache权限 提高网站安全性 防止被挂木马

来源链接:

1.如何正确配置Nginx+PHP

2.在CentOS7.0安装php5.6

3.How To Install Linux, Nginx, MySQL, PHP (LEMP) stack On CentOS 7

4.128M内存VPS LNMP安装优化小记

最后编辑:
作者:
百度ID:“度娘程序员”,博主。
捐 赠如果您觉得这篇文章有用处,请支持作者!鼓励作者写出更好更多的文章!

CentOS7安装配置Nginx1.10 PHP5.6 MySQL5.7》有 4 条评论

  1. Pingback 引用通告: CentOS7安装配置Nginx1.10 PHP5.6 MySQL5.7 | Fredy

  2. Google Chrome 51.0.2704.63Google Chrome 51.0.2704.63Windows 10 x64Windows 10 x64

    有没有php7呢?

  3. Google Chrome 46.0.2479.0Google Chrome 46.0.2479.0Windows 10 x64Windows 10 x64

    不错 , 照着这个搞, 安装了 centos6 上的环境。

    主要楼主提供的 yum 源 不错,找到了要找的东西

发表回复

你的邮箱地址不会被公开,垃圾评论将被删除。

有人回复时邮件通知我