首页 > 服务器 > Linux相关 > 给 Linux 服务器添加Swap空间以解决内存不足
2016
12-02

给 Linux 服务器添加Swap空间以解决内存不足

最近博客老是 502,看了一下可用内存,已经到10M以下了。考虑了一下,决定不升级内存改用 Swap 分区来解决一下这个问题。

我的服务器是 Ubuntu 14.04 的,具体操作如下:

可以看到现在的 Swap 空间为 0。

1.在根目录下创建一个大小为1G的swap文件

查看 swap 详情

2.设置开机自动挂载Swap分区:

添加下面一行:

3.设置 swappiness 和 vfs_cache_pressure

swappiness=0 的时候表示最大限度使用物理内存,然后才是 swap空间,swappiness=100 的时候表示积极的使用swap分区,并且把内存上的数据及时的搬运到swap空间里面。

vfs_cache_pressure=100 是默认值,内核会尝试重新声明 dentries 和 inodes,并采用一种相对于页面缓存和交换缓存比较“合理”的比例。减少 vfs_cache_pressure 会导致内核倾向于保留dentry 和 inode 缓存。

开始修改

使设置生效:

完毕!

最后编辑:
作者:
百度ID:“度娘程序员”,博主。
捐 赠如果您觉得这篇文章有用处,请支持作者!鼓励作者写出更好更多的文章!

给 Linux 服务器添加Swap空间以解决内存不足》有 1 条评论

  1. Firefox 49.0Firefox 49.0Windows XPWindows XP

    好像搬瓦工的不适用……

发表回复

你的邮箱地址不会被公开,垃圾评论将被删除。

有人回复时邮件通知我