首页 > 软件和应用 > WordPress > WordPress获取文章第一张图片的缩略图作为特色图像
2015
12-13

WordPress获取文章第一张图片的缩略图作为特色图像

网上找了一圈,有许多为WordPress设置特色图像的方法,也有取文章第一张图片做特色图片的方法,但是并不适合我,我在博客后台设置了每次上传图片生成对应的缩略图,需要获取到对应的缩略图。

网上的方法不外乎用正则去匹配文章内容获取到第一张图片,但是感觉效率不高,而且取不到图片的缩略图。优点也有,就是能取到外部的图片链接,对于我这种图片全部自己上传的人来说用处不大。

下面就是通过正则匹配获取文章第一张图片的方法:

下面是我最后通过函数获取到的文章第一张图片的信息:

上面用到了WordPress自带的get_children函数:Function Reference/get children

返回的信息:

可以看到里边什么内容都有了。然后就可以通过wp_get_attachment_image_src来获取到对应的缩略图了。Function Reference/wp get attachment image src

最后编辑:
作者:
百度ID:“度娘程序员”,博主。
捐 赠如果您觉得这篇文章有用处,请支持作者!鼓励作者写出更好更多的文章!

发表回复

你的邮箱地址不会被公开,垃圾评论将被删除。

有人回复时邮件通知我