首页 > 服务器 > 服务器环境 > CentOS编译安装MySQL 5.7.10
2016
01-06

CentOS编译安装MySQL 5.7.10

卸载原有MySQL

先查看是否原有MySQL组件,将其全部卸载

安装编译环境

安装编译环境并下载MySQL源代码,这里用到了souhu的镜像。

编译安装

配置参数,预编译

所有可选参数可以在这里看到:MySQL Source-Configuration Options

需要注意的是,在MySQL 5.7以上版本,Boost库是必须要配置的,如果不配制,会提示错误:

编译并安装:

配置MySQL

设置mysql用户组:

设置开机启动

初始化数据库

  1. 之前版本mysql_install_db是在$mysql_basedir/script下,5.7放在了$mysql_basedir/bin目录下,并会在将来被移除,转而使用mysqld替代
  2. -–initialize会生成一个随机密码(保存在~/.mysql_secret),而–initialize-insecure不会生成密码
  3. -–datadir目标目录下不能有数据文件
  4. 其他参数:mysql_install_db — Initialize MySQL Data Directory

设置my.cnf文件

请自行修改/etc/my.cnf文件,不修改的话以默认设置运行。

MySQL所有可配置项可以参考这里:Server System Variables

配置环境变量

启动mysql

接下来可以修改密码并使用了。

链接:

CentOS下MySQL 5.7.9编译安装

最后编辑:
作者:
百度ID:“度娘程序员”,博主。
捐 赠如果您觉得这篇文章有用处,请支持作者!鼓励作者写出更好更多的文章!

发表回复

你的邮箱地址不会被公开,垃圾评论将被删除。

有人回复时邮件通知我