首页 > 编程开发 > Android开发 > Linux下载编译Chromium for Android
2016
04-27

Linux下载编译Chromium for Android

安装环境准备

  • Ubuntu 14.04 x64(只支持Ubuntu,可选版本12.04, 14.04, 14.10, 15.04, 15.10, 16.04)
  • 稳定的翻墙工具,如Shadowsocks
  • 官方教程地址:Build Instructions (Android)

配置代理

编辑~/.bashrc文件,最后添加

注:192.168.211.1:1080是我的代理地址,请按你的对应修改

安装depot_tools

下载完成之后,修改~/.bashrc在添加:

使配置生效:

获取chromium源码

下载时间比较长,添加--no-history参数取消下载历史记录。

如果中途下载中断:

整个源代码非常大,我下载下来有16G,一直下了接近2个半小时。

编译配置

1.配置GYP

以上参数中的target_arch表示构建的平台,可选”arm”, “ia32″(x86架构), “mipsel”(MIPS架构)

2.配置GN

在弹出的编辑器中写入:

安装依耐环境

然后同步目录文件

编译APK

1.初始化环境

2.编译完整浏览器

完成之后,去 out/Release/apks 下找到apk安装即可。

最后编辑:
作者:
百度ID:“度娘程序员”,博主。
捐 赠如果您觉得这篇文章有用处,请支持作者!鼓励作者写出更好更多的文章!

Linux下载编译Chromium for Android》有 1 条评论

  1. Sogou ExplorerSogou ExplorerWindows 7Windows 7

    不错,不错,看看了!

发表回复

你的邮箱地址不会被公开,垃圾评论将被删除。

有人回复时邮件通知我