首页 > 服务器 > 服务器环境 > 内网穿透利器-ngrok服务器搭建
2016
05-24

内网穿透利器-ngrok服务器搭建

有时候我们会需要将内网的网站发给外网用户查看,或者通过外网管理家里的电脑上运行的某些软件。这些需求通常可以通过配置路由器的端口转发来实现,但是有些网络服务商并不给用户提供外网IP地址,于是就有了一些内网穿透的方法,比如:花生壳、n2n。

今天在这里推荐一个非常好用的内网穿透软件ngrok。ngrok 是一个反向代理,通过在公共的端点和本地运行的 Web 服务器之间建立一个安全的通道。ngrok 可捕获和分析所有通道上的流量,便于后期分析和重放。(来自百度百科)

以下一张图解释了ngtok的原理:

内网穿透利器-ngrok服务器搭建 - 第1张  | 扩软博客

编译Ngrok

1.安装配置Golang环境:

也可以自己配置:Linux下配置Golang环境

2.安装必要的工具

3.下载ngrok源码

4.生成自己的证书

目录下会生成6个文件:

然后将生成的文件替换掉 ngrok 的默认证书:

5.开始编译

可能会出现错误,找不到go-bindata:

解决方案是拷贝 go/bin 目录下的 go-bindata 到 ngrok/bin:

6.编译成功之后,可以在 ngrok 下的 bin 中找到 ngrok ngrokd 两个文件,如果没有,请查看 go/bin 目录。

运行服务端

会有如下输出:

8081是http的访问端口,8082是https的访问端口。

如果想要后台运行:

如果需要停止服务:

现在访问:http://ngrok.kuoruan.com:8081 会显示 :

客户端

bin目录下的 ngrok 就是客户端文件,可以直接放到Linux下运行。如果需要在Windows下运行,需要重新编译。

然后就能看到 bin/windows_amd64 下生成的 ngrok.exe 文件,将exe文件下载到本地。

新建一个配置文件:

然后在Windows CMD运行:

1.指定子域、要转发的协议和端口,以及配置文件,运行客户端;

2.注意:如果不加参数-subdomain=test,将会随机自动分配子域名。

然后外网就可以通过 http://test.ngrok.kuoruan.com:8081 访问到本地的网站了。

参考来源:

1.CentOS下部署Ngrok服务器

2.Developer’s guide to ngrok

最后编辑:
作者:
百度ID:“度娘程序员”,博主。
捐 赠如果您觉得这篇文章有用处,请支持作者!鼓励作者写出更好更多的文章!

内网穿透利器-ngrok服务器搭建》有 2 条评论

  1. Google Chrome 57.0.2987.133Google Chrome 57.0.2987.133Windows 10 x64Windows 10 x64

    试试FRP?比ngrok更高性能,不过现在教程不多。
    希望站长看看能不能做个FRP+ARIA2的教程。

  2. Google Chrome 52.0.2743.116Google Chrome 52.0.2743.116Windows 7 x64Windows 7 x64

    搞个一键包? :grin:

发表回复

你的邮箱地址不会被公开,垃圾评论将被删除。

有人回复时邮件通知我